Meine erste Webseite bei easyname

Mit einer aktiven Domain und einem bezahlten Webhosting-Produkt stehen Ihnen bei uns mehrere Optionen zum veröffentlichen Ihrer ersten Webseite offen.

Easy Install Apps (Wordpress, Joomla, etc.)

Sobald Sie eine aktive Domain und ein bezahltes Webhosting-Produkt bei easyname haben, können Sie im Controlpanel unter [Webhosting] → [Easy Install Apps] Ihre gewünschte Applikation installieren. Eine Auflistung aller angebotenen Apps finden Sie hier.

Wenn Sie sich für eine App entschieden haben, klicken Sie auf [+ HINZUFÜGEN] → [+ APP HINZUFÜGEN]. Anschließend haben Sie in Schritt 1 die Möglichkeit eine "existierende Subdomain" oder eine "neue Subdomain" zu erstellen, auf der die Anwendung installiert werden soll. In Schritt 2 können Sie die Einstellungen für Ihre App setzen (Login-Informationen, Sprache, Version, etc.). Wenn Sie alle Daten ausgefüllt haben und eine (Sub-) Domain für die Installation gewählt haben, klicken Sie auf [JETZT INSTALLIEREN]. Sobald die Installation abgeschlossen ist, werden Sie per Mail darüber informiert. Alternativ finden Sie den Status der Installation auch online im Controlpanel unter [Webhosting] → [Meine Apps].

Bitte beachten Sie, dass Ihre Domain(s) unsere Nameserver aktiviert haben müssen, damit die Installation durchgeführt werden kann. Sollten Sie die Domain erst vor kurzem erfolgreich registriert haben, kann es ein paar Stunden dauern, bis die Domain unsere Nameserver propagiert und damit die Easy Install Apps verwenden kann.

Sofern Sie bei der Installation eine Fehlermeldung erhalten, dass alle Subdomains belegt wären, müssen Sie im Installationsprozess eine "neue Subdomain" hinzufügen.

Website Builder

Wenn Sie sich für unseren Website Builder entschieden haben sollten, können Sie im easyname Controlpanel unter [Website Builder] Ihren Baukasten [Konfigurieren]. Hier werden Sie anschließend aufgefordert, Ihre Wunschdomain zu erstellen. Diese Domain muss angelegt werden und ist nur für den Website Builder zur Bearbeitung/Erstellung Ihrer Webseite verfügbar. Daraufhin können Sie sich in den Website Builder einloggen und anfangen, Ihre Webseite zu gestalten.

Sobald Sie mit der Erstellung Ihrer Webseite fertig sind, können Sie im Controlpanel unter [Webhosting] → [Subdomains] → [Bearbeiten] (Stift-Symbol, auf der rechten Seite) -> [Website Builder] Ihre Domain mit dem Website Builder verknüpfen.

Eigene Dateien

Sollten Sie bereits eine eigene Webseite erstellt haben oder eine existierende Webseite zu uns übertragen wollen, können Sie diese jederzeit auf Ihren Webspace bei uns per FTP hochladen.

Mehr hierzu können Sie unter folgenden FAQ-Artikeln nachlesen: